INFOS MARS 2017

TOURNOI QUALIFICATIF ÉLITE A : CHARLES DENIS EN FINALE ÉLITE A !

Pour sa 1ère participation à ce Championnat de référence, le protégé de Frank MAY n’a pas manqué son entrée !
Son 1er combat a été abrégé après 1″30, d’un magnifique fouette figure qui a envoyé l’Alsacien au tapis pour plus que le compte !
Un forfait pour son second match lui assure sa qualification.
Mais nul doute que la Finale entre Moussa BARADJI, Champion de France en titre et Charles Denis sera une vraie opposition de style qui vaudra le déplacement…
Au bout, un titre de Champion de France Élite A et une place pour les Championnat du Monde Sénior.
Que du très bon !

LUCAS CARLIN CHAMPION DE FRANCE ESPOIR 2017 !

Le jeune Lucas a réussi un parcours sans faute en cette première partie de saison. 8 combats et 8 victoires et un premier titre de Champion de France Espoir. Ce fut une belle finale, très propre et très disputée face à un Lilian LOUISET de TIERCE qui n’aura rien lâché. Frank MAY, le coach niçois ne tarit pas d’éloges sur Lucas dont il loue l’acharnement au travail, l’abnégation, la volonté et une progression constante qui l’ont amené à ce titre amplement mérité. La deuxième phase de la saison commence le mois prochain avec le Tournoi Qualificatif Junior Élite, et la aussi un vrai parcours du combattant avec au bout le titre National « Junior Élite » et une place en équipe de France pour les Championnats du Monde… Que du bon !

ROMAIN GAGGIOLI,
DAMIEN ELISE EN ÉLITE B ET LUCAS CARLIN EN JUNIOR,
TOUS 3 EN LICE LES TOURNOIS QUALIFICATIFS 2017 A PARIS-JAPY

Damien ELISE en -56kg et Romain GAGGIOI en -80kg, tenteront de décrocher leur ticket les 11 et 12 mars prochain à Paris salle JAPY. Pour Damien ce sera une place en Finale et Romain pour une place en 1/2 Finale. Ils en ont tous les 2 les moyens. La vérité du ring le vérifiera. Quand à Lucas Carlin, tout récent Champion de France Espoir, il tentera dans une poule très relevée de décrocher une place en 1/2 finale. Encore un week-end chargé physiquement et émotionnellement pour Frank MAY le coach du NICE BOXING.

CHAMPIONNAT DE LIGUE JEUNES ET TECHNIQUES.

Les jeunes pousses du NICE BOXING rencontraient leurs voisins provençaux pour les Championnats de Ligue. Bilan très mitigé entre ceux qui n’ont pas assez travaillé, ceux qui auraient mérité de l’emporter mais que les Officiels ont pénalisés en ayant pas la même ou plutôt la bonne vision… Ceux qui ont cédé à la pression et enfin ceux qui se sont surpassés et ont brillamment assuré leur qualification le 4 mars prochain toujours à Marseille dans le cadre des Championnats de Secteurs.

En Championnat de France « Assaut », le NICE BOXING était a forte dominante féminine avec pas moins de 7 athlètes et notamment avec le retour de Marine May après 2 années d’absence. Et un seul garçon en la personne de Lucas Carlin. 7 sur 8 sont qualifiés pour le tour suivant : Carla PIONNIER, Shauna PHILIPPON, Marine MAY, Solène RICARD, Marie GINESY, Sarah DAMHNA et Lucas CARLIN. Très belle performance des athlètes Niçois et comme le souligne Frank MAY leur coach :  » le travail et l’abnégation finissent toujours par payer ».

QUALIFICATIONS CHAMPIONNAT DE FRANCE

UNIVERSITAIRES.

Les Niçois font la Loi !

L’Université de Nice de Laurence ANTIMI-LOPIN et le NICE BOXING Team Frank May, organisateurs du Tournoi Régional à Nice, qualifient tous leurs athlètes pour les Championnats de France de Savate Boxe Française qui se dérouleront à Rennes les 14-15 et 16 mars 2017.